【京都限定】本さざなみ煮[柔らかめ]
◇ 京都限定 ・ ECサイト(京都吉兆の贈りもの)限定商品
京都吉兆 嵐山本店のお土産として誕生した「本さざなみ煮」は、元々琵琶湖の氷魚 (ヒウオ・鮎の稚魚) の山椒煮でしたが、今は年中安定して入手できる国産いわしの稚魚“ちりめんじゃこ”を使用しています。
時期により産地を厳選して良質の“ちりめんじゃこ”を仕入れ、乾燥度にこだわり柔らかく炊きあげた “柔らかめ”。
優しく上品な味にふっくらした食感が喜ばれています。
「本さざなみ煮 (硬め)」 と同様、そのままご飯にもよく合いますし、万願寺とうがらし等 野菜と一緒に炒めれば、酒の肴やおかずにもなります。
訪問時のお手土産など、ささやかな贈りものにも最適なパッケージ入りです。
京都吉兆基準 「本物の味」 の ものさし
*
着色料・酵母エキス・保存料 不使用
京都吉兆では、素材そのものの味、自然のおいしさを「本物の味」と考えています。
着色料や防腐剤、香料などの添加物、一般に食材として扱われている酵母エキスも、製造が不確かなものとして、使用しないことを目指しています。
『本さざなみ煮』は、着色料・酵母エキス・保存料 不使用の商品です。
内容 | ちりめん山椒
|
---|
商品重量 | 約60g |
---|
サイズ | パッケージ:縦182×横173×高さ5mm |
---|
保存方法 | 常温保存 |
---|
賞味期限 | 製造日より4ヶ月 |
---|
アレルギー | 小麦、大豆 |
---|
※ 包装仕様について
こちらの商品につきましては、包装対応をしておりません。
包装を希望される場合は、
こちらをご参照のうえ “購入手続き・配送設定入力” 内 備考欄にてご指示ください。
内容により、お応えでき兼ねる場合がありますので予めご了承願います。